Сотуар - оригинальное украшение

Сотуар - оригинальное украшение

Мало кто может вспомнить, что обозначает слово «сотуар», и как эту вещь носить. А ведь когда-то это название предмета не только часто употреблял, но и носили. Им предпочитала себя украшать мадемуазель Шанель.


Так что же все-таки это за предмет такой? Оказывается это длинные бусы из жемчуга, дополненные разными украшениями и подвесками. Теперь это не только жемчужные нити, а любые бусы, которые можно обмотать несколько раз вокруг шеи.


Свою популярность сотуар приобрел в двадцатых годах прошлого столетия. Когда дамы стали носить свободные от корсетов наряды. У многих платьев тогда были глубокие декольте как спереди, так и сзади. Длинные нити бус несколько раз обвивали вокруг шеи, а свободные концы спускали на спине в вырез. Считая, что это подчеркнет оригинальность кроя.


Шанель предпочитала этот аксессуар остальным и прекрасно его сочетала со своим знаменитым маленьким черным платьем, а так же с другими нарядами.


Сотуар, конечно, появился задолго до знаменитого модельера. Его носили еще коронованные особы в девятнадцатом веке. Как и все изящные, шикарные вещи эти бусы то становились популярными, то пропадали из виду. Уже несколько десятилетий сотуар не появлялся в арсенале у модниц. И вот совсем недавно он опять начал покорять сердца прекрасных дам.


Известные ювелирные дома работают над тем, чтобы удивить и порадовать своими шедеврами. Женщинам предлагается множество вариантов. Причем нет ничего сложно в том, чтобы прекрасный шедевр сотворить собственными руками. Для длинных нитей берут любые бусины вплоть до каменной крошки. Бусы можно сделать сдержанными или наоборот шикарными.


Для рукодельниц нет никакой сложности, сделать сотуар своими руками, из бисера. Главное терпение и фантазия. Для этого украшения можно брать бисер разного цвета и формы. В завершении шедевра его можно украсить кисточками или небольшими пушистыми помпонами. Так же можно связать или сплести.


Роскошный аксессуар получится из драгоценных камней. Он сможет дополнить коктейльный костюм и шикарное вечернее платье. Камушки при этом могут быть не только разного цвета, но так же и разного размера.


Жемчужный аксессуар останется непревзойденным по своей красоте и популярности. Небольшой однотонный жемчуг нанизывается на очень длинную нить. Единственно, что иногда мастера себе позволяют это дополнить несколькими жемчужинами другого цвета и размера, а так никаких вольностей.


Жемчужный сотуар можно носить по-разному. Все будет зависеть от кроя платья или фантазии дамы. Он прекрасно будет смотреться на груди, спине, плече, запястье и даже сумочке.


Также шикарно будут смотреться золотые и серебряные аксессуары. Их иногда дополняют драгоценными камнями, бриллиантами, жемчугом.


Не уступает по красоте сотуар из горного хрусталя. Частенько горный хрусталь сочетают с вставками из самоцветов. Вообще это украшение изначально предназначалось носить на спине, привлекая внимание к прекрасной женской спинке. В наше время так же есть сотуары на спину.

Посмотрите новинки под главной картинкой сайта. Используйте меню "Каталог" в левом верхнем углу для навигации по магазину.  Приятных покупок! Нажмите кнопку "Понятно" чтобы убрать сообщение.